|
|
 |
|
Author |
Message |
Lilian1

|
|
ping-zing以来、10何年ぶりかに買い換えました。ツアーADのPINGオリジナル、TFC615iのシャフトですが、軽い!楽!飛ぶ!(以前よりロフトが立っているので当然ですが)。キャロウェイRAZR Xアイアン 5I~9I、Wの6本で翌日ラウンド、朝打っですぐラウンドしましたが、ほとんどミスをしませんでした。(距離感はさんざんでスコアはたいしたこと有りませんでした、当たり前ですね)。ロフトが立っているのでウエッジに困り、帰りにU(同じシャフト)を追加購入しました。(代わりにキャロウェイ5UTがバックからはじき出されました。5Iの方がコントロールできました。)タイトリスト910D3ドライバー 3I、4Iも楽勝で打てそうです。G20も考えましたが、安かった事もあり、満足しています。死ぬまで?つきあっていけそうです。
ユーティリティーのような広いソールでグースが強く一見構えづらそうですが、意外にすんなりと構えられます。
ボールの捉まりが良く、普通に振ればドローになるので、スライサー向けのアイアンだと思います。打感は意外に硬めのカチッとした感じです。タイトリスト 712 AP2 アイアン シャフトはスチールにしたのですが、NS950GHと同じような感じなのでパワーのある人には、少し物足りないかもしれません。飛距離は、そんなに出るクラブではないですが、安定した方向性と縦の飛距離のブレが少ないので、スコアはまとまると思います。MP600 アイアン ヘッド形状を受け入れられれば、コストパフォーマンスは高くいいクラブだと思います。
|
|
|
|
|
|
|
    |
 |
wts30286

|
|
|
    |
 |
|
|
View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|
|
|
 |
|
 |
|